Kuliner Kontemporer ala COMO Metropolitan Singapura

COMO Metropolitan Singapura tidak hanya hadir membawa angin segar dalam ranah urban resort, namun juga di lanskap restoran.

Di Sabtu pagi, matahari sudah lebih hangat dari biasanya. Orchard Road Singapura memang terkenal riuh di akhir minggu, namun di sini, di COMO Metropolitan, suara riuh itu tak terdengar. Tenang dan hampir senyap walau lokasinya selemparan batu dari gegap gempita kawasan Orchard. Dibuka untuk publik pada September 2023 lalu, COMO Metropolitan berdiri dalam balutan desain kontemporer yang chic. Nuansa boutique urban resort dengan gaya modest ditawarkan oleh properti ini. Namun bukan hanya kamar tidur dengan pemandangan spektakuler dan ketenangan ala resort, COMO Metropolitan juga menjadi rumah bagi dua restoran ikonis dengan reputasi global.

Berlokasi di lantai mezzanine lobi utama, dengan jendela-jendela tinggi yang melihat langsung ke area pejalan kaki yang teduh adalah pastry shop Cedric Grolet. Cedric Grolet membangun reputasi global lewat gaya pastry yang modern berbasis fundamental pastry klasik Perancis. Sejak dibuka pada September bersamaan dengan hotel, Cedric Grolet langsung menjadi fenomena media sosial. Video dan foto manusia mengular panjang antre untuk mencicip pastry vanilla flower, hazelnut entremets, hingga grand-mere cookie, menunjukkan antusiasme. Di pastry shop dengan dekor kontemporer ini, kami mencicipi satu set afternoon tea yang cukup extravagant. Menara pastry dengan bentuk mungil dan pugasan-pugasan kontemporer dari krim dan selai, hingga hidangan gurih seperti sandwich memanjang dengan isi salmon sampai chutney buah musiman.

Belum selesai Cedric Grolet, COMO Metropolitan juga menjadi rumah untuk restoran steakhouse Korea asal kota New York, COTE Korean Steakhouse, yang dimiliki oleh restaurateur Simon Kim. COTE Korean Steakhouse di COMO Metropolitan berada di lantai tiga, dalam balutan ruang yang gelap nan misterius. Namun dalam gelap ini, aroma sedap dan desis daging menyeruak, diselingi dengan wangi asam dari fermentasi yang pedas ala kimchi. Hadirnya Cedric Grolet dan COTE Korean Steakhouse membawa angin segar bagi lanskap restoran Singapura yang sempat stagnan kala pandemi. Bukan hanya itu saja, hal ini menunjukkan komitmen COMO dalam menyajikan berbagai pengalaman lintas panca Indera dalam pilar hospitality.

Kevindra Soemantri

Kevindra P. Soemantri adalah editorial director dan restaurant editor dari Feastin’. Tiga hal yang tidak bisa ia tolak adalah french fries, chewy chocolate chip cookie dan juga chicken wing.

Previous
Previous

Menyelami Budaya Brewery di Kesennuma

Next
Next

Laut dan Tradisi yang Membentuk Budaya Makan Kesennuma