Semangat Membara Kuliner Basque di Gran Melia Jakarta

Restoran asal Spanyol yang bergenre masakan Basque, ERRE & Urrechu, hadir di Jakarta. Restoran ini jadi yang pertama di Asia oleh celebrity chef Iñigo Urrechu.

Interior ERRE & Urrechu yang didesain oleh CMV Architects | Foto: Feastin’

Tepat di lobi utama hotel Gran Melia Jakarta, nuansa baru hadir menyambut. Sudah sekian lama nyawa kuliner Spanyol sempat terhenti di Gran Melia pasca tutupnya restoran ikonis, Colvmbvs. Namun kali ini, gelora gastronomi Spanyol hadir kembali dengan energi yang kuat melalui restoran ERRE & Urrechu.

Kiri-kanan: Chef Inigo Urrechu, Mireia Pucheas, dan Chef Alejandro | Foto: ERRE & Urrechu

Restoran ini didirikan oleh chef celebrity asal Spanyol, Iñigo Urrechu, di Marbella tahun 2009 silam. Nuansa Mediterania yang hangat dan cerah adalah tema utama ruang makan ERRE & Urechu, memberi kesan resort yang kuat. Estetika ruang juga tak main-main. Interior restoran ini dirancang oleh CMV Architects, firma arsitektur asal Spanyol di balik Paradisus Bali dan Gran Meliá Jakarta, memadukan budaya Mediterania dengan sentuhan modern. Sebuah pohon zaitun sebagai pusat di tengah ruangan, pencahayaan hangat, dan dapur terbuka menghadirkan kedekatan emosional dengan api, makanan, dan nuansa autentik Spanyol. Dengan dua ruang makan privat serta area utama yang luas, ruang ini diciptakan untuk merayakan kebersamaan, serta menciptakan koneksi.

Pohon zaitun dan pencahayaan alami yang hangat di restoran | Foto: Feastin’

Untuk kuliner sendiri, Alejandro Garcia Martin dipilih sebagai head chef. Ia merupakan sosok yang telah lama dipercaya oleh Chef Urrechu di berbagai restoran miliknya di Spanyol. Khas dari ERRE & Urechu adalah hidangan yang dimasak di atas bara api, klasik Basque, berbasis kayu nangka yang punya aroma tersendiri.



Setelah mencoba ragam croquetas khas Spanyol dengan isian yang creamy, atau salad dengan pendekatan Mediterania yang segar, waktunya untuk mencicipi ragam daging yang dimiliki oleh restoran. Disajikan dengan sederhana mengedepankan kualitas daging dan asap. Tidak lupa nikmati bersama koleksi Cava atau Rioja yang telah dikurasi dengan piawai.

Lokasi: Lobby Floor of Gran Meliá Jakarta

Jl. H. R. Rasuna Said Kav. X-0, Kuningan – Jakarta Selatan

Untuk reservasi: +62 21 526 8080

Kevindra Soemantri

Kevindra P. Soemantri adalah editorial director dan restaurant editor dari Feastin’. Tiga hal yang tidak bisa ia tolak adalah french fries, chewy chocolate chip cookie dan juga chicken wing.

Previous
Previous

Nusantara Food & Hotel Expo 2025: Konektivitas, Kreativitas, dan Kompetensi di Satu Wadah

Next
Next

Meramu Santapan Kontemporer ala Syrco BASÈ